ariga10dazoの日記

休眠ブログからの再出発なのだな ( ^)o(^ )

粗さがし食レポ?博多のそば

きょうのお昼デス

粗さがし食レポ?博多のそば編


性格が悪いもので
粗さがし食レポ


以前、娘ちゃんが職場でもらったシリーズです
「麺と匠 博多中華そば」

バカ舌なので
化学調味料・合成保存料不使用のこだわりがわかりません


大正七年創業
なんて書かれても
自分からは手を出さない類のモノです


作り方は、沸騰したたっぷりの熱湯に入れ固めに茹でるのがコツみたいです

 

そして


麺を茹でる前にスープを作ってください
だそうです


今回も素麺のような細麺でした

感想としては
素麺に醤油タレスープを掛けたもの?
にゅうめん?

自分としてはコレより素麺のほうが好きです
わざわざ購入してまで食べたいとは思わないデス