きょうのお昼デス
粗さがし食レポ?博多のそば編
性格が悪いもので
粗さがし食レポ?
以前、娘ちゃんが職場でもらったシリーズです
「麺と匠 博多中華そば」


バカ舌なので
化学調味料・合成保存料不使用のこだわりがわかりません
大正七年創業
なんて書かれても
自分からは手を出さない類のモノです
作り方は、沸騰したたっぷりの熱湯に入れ固めに茹でるのがコツみたいです
そして
麺を茹でる前にスープを作ってください
だそうです
今回も素麺のような細麺でした
感想としては
素麺に醤油タレスープを掛けたもの?
にゅうめん?
自分としてはコレより素麺のほうが好きです
わざわざ購入してまで食べたいとは思わないデス