ariga10dazoの日記

休眠ブログからの再出発なのだな ( ^)o(^ )

ペレット塩

白塩 到着です
10~14㎜のペレット加工しています
 
でもね 輸送時の取り扱いが…
せっかくのペレットが割れています
2~5㎜くらい
大きいペレットを指で割ろうとしても 固くて割れないのになぁ
 
やはり ペレット同士がこすれてるんやろなぁ
2~5㎜くらいのとか 粗塩みたいになってる
 
 
 
食塩を固まりにくくする添加物
フェロシアン化合物は使っていません
という表示を信じて
今夜 お風呂で使ってみます
 
岩塩との違いが 体感できるか?
 
 
明日から
ペレット塩と粗塩に分離せなアカンナァ
 
 
フェロシアン化合物↓のこと書いてます