今年 初めての 養殖でなく 天然物の肉をgetです
しゃぶしゃぶ用にスライスした
イノシシの肉
タブン超新鮮
いとこの旦那たちが山で捕獲したのを解体し捌く
といっても 台所でなんてことはできない
旦那の狩猟仲間(社長さん)が 自社の庭に作業場を作り
イノシシ解体用の台や吊すためのウインチを設置
床はもちろん血を流せるようになっているとか
解体後の肉は冷凍庫で保存し
狩猟仲間も たまには持ち帰るが
家族だけでは処理できない
得意先に配ったり従業員に分配するのだが
ブロック肉のままやった
それが昨年から
スライスしたのをくれるようになったので聞いてみると
ツレの社長が精肉店用のスライサーを購入したみたい
ただ 使用後の手入れが面倒なので
まとめて切る
そして冷凍保存(もちろん業務用が 数台あるとか)
で
今日持ってきたのは スライスしたて みたいッス
凍ってなかった
肉も油もタップリ
しゃぶしゃぶ用 と 言うてたけど
焼き肉のほうが好きなんよねぇ
イノシシ肉の食べ方って知らないし
手間がかからないのは焼く
これにかぎる?
薄く切ってるといっても3㎜くらいの厚みはあるし
不思議なのは ブロックでもらっていた頃から
ライフルの弾や散弾の弾に出くわさないこと
頭を打ち抜くのかな?
今日も下から駆け上がってきて危なかった
とか言うてたし……